Ответственность за взрыв в Анкаре взяли на себя курды

21:40, 19 февраля 2016
Новости

Группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ЯСК) взяла на себя ответственность за теракт 17 февраля в Анкаре. Заявление разместили на сайте этой организации, сообщает ТАСС.

Акцию провели путем подрыва начиненной взрывчаткой машины Зынаром Раперином (Абдюльбаки Сонмезом), бойцом «Батальона бессмертных», относящегося к силам организации, связанной с Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической в Турции.

ЯСК указала, что теракт был ответом на политику руководства Турции и правящей Партии справедливости и развития. Это называют местью за убитых в Джизре (уезд в провинции Ширнак, где проводилась спецоперация силовиков) беззащитных, раненых мирных граждан.

В результате мощного взрыва в среду вблизи армейского автобуса в турецкой столице погибли 28 человек, более 80 пострадали.

Власти и следствие установили, что исполнителем теракта был член Сил народной самообороны (СНС, боевого крыла партии «Демократический союз» сирийских курдов), который действовал в сотрудничестве с РПК.

Рабочая партия Курдистана(Partiya Karkerên Kurdistan) была основана в 1978 г. С 1984 г. ведет борьбу за независимость Курдистана.

Комментарии