Минобороны – для США: как правильно сравнивать Ту-160 с музейным экспонатом

17:26, 14 декабря 2018
Новости

В Министерстве обороны России оценили позицию посла США в Колумбии Кевина Уитакера, который ранее сравнил Ту-160, принимавшие участие в военных учениях в Венесуэле, с музейными экспонатами. Уитакер предположил, что угрозы самолеты не представляют в силу своего возраста.

«Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея», - отметил дипломат.

В ответном комментарии в Министерстве обороны России напомнили, ракетоносцы Ту-160 – уникальные самолеты, аналогов которым нет в странах – участниках НАТО, в том числе, в США. Лидерские характеристики – по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения, отмечены у Ту-160 с момента создания и до настоящего времени, сказал официальный представитель минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Недостижимы Ту-160 и для любых средств ПВО, добавил спикер.

Проиграть Ту-160 могут только казанским же Ту-160М2, продолжил Конашенков. Это модернизированная версия стратегического ракетоносца. В завершение Конашенков, все же, допустил сравнение Ту-160 с музейным экспонатом, но уточнил, как именно следует сравнивать – «исключительно для восхищения этим шедевром отечественной инженерной мысли в области авиастроения на зависть российским недоброжелателям», резюмировал официальный представитель.

Ранее минобороны опубликовали видео полета Ту0160 над Карибским морем в ходе учений с Венесуэлой.


Комментарии