«1000-2000 рублей на семью»: Минстрой прокомментировал рассылку о тарифе на вывоз мусора

16:21, 13 декабря 2018
Новости

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан опровергли информацию о тарифах на вывоз мусора в 160-320 рублей на каждого члена семьи, которые якобы будут действовать с 1 января 2019 года. В сети информация трансформировалась в платежку в «1000-2000 рублей на семью».

В рассылке напоминают, что с начала года в России заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать мусор, а затем вывозить его будет региональный оператор вместе с подрядчиками. В том числе, в сообщении упоминается «Спецавтобаза», которая должна работать в восточных регионах России. Таким образом, людям предложат следующее, отмечено в рассылке.

«Стоимость услуги ориентировочно будет составлять ориентировочно 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире). Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб. в месяц. В последующем этот тариф будет повышаться».

Якобы информация с тарифами направлена жильцам в виде оферты. Один раз подпишешь и будешь платить за услугу. А если платить не хотите, просто не надо расписывать, говорят авторы сообщения.

«В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к. региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными», - добавляют в рассылке, призываю отправлять это сообщение всем своим близким и знакомым.

В минстрое РТ напоминают, действительно, в республике будет работать оператор. Но в остальном информация не соответствует действительности.

«В сети гуляет пост о том, что по территориальной схеме обращения с отходами будет работать какая-то автобаза с сумасшедшим тарифом. Чтобы панику не сеять среди людей, хотим сразу дать информацию: нет никакой «Спецавтобазы». Есть какая-то на Среднем Урале, но у нас таких организаций в принципе нет. И тарифы еще не утверждены».

Стоит отметить, «Спецавтобаза», действительно, существует, но не в нашем регионе. Работает она в Свердловской области. 11 декабря о возможных тарифах этого оператора писали местные СМИ. В минстрое РТ, уточняя эту часть информации, добавляют: «недостоверно не то, что повышение тарифы вывоза, а информация, которую все рассылают – о «Спецавтобазе» и каком-то там тарифе».


Комментарии