Задержан директор компании-подрядчика «ПСО Казань» по делу о невыплате зарплаты

16:55, 12 декабря 2018
Новости

В Казани задержан исполнительный директор ООО «Гранд-Проект» Руслан Сагитзянов – один из подрядчиков «ПСО Казань» в ходе строительства стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Как пишет «Бизнес Online», Сагитзянов – фигурант уголовного дела о невыплате заработной платы сотрудникам. Сумма долга не называется, однако известно, что деньги людям не перечисляли с 1 апреля по 31 июля 2018 года. Сагитзянов может получить реальный срок лишения свободы – до 3 лет.

Госинспекция труда РТ в октябре этого года в предписании потребовала, чтобы руководство компании выплатило зарплаты сотрудникам. Однако деньги так и не были перечислены. Следствие настаивало на аресте фигуранта на 2 месяца. Суд с заключением под стражу не согласился. Сагитзянов воспитывает двоих детей и «не сможет воспрепятствовать следствию». После вердикта директора «Гранд-Проект» освободили из-под стражи.

Upd. В СУ СКР по РТ уточнили, сумма долга по заработной плате составляет не менее 70 миллионов рублей. В числе пострадавших 1100 работников предприятия.

Фото: business-gazeta.ru

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!