Уголовное дело возбудили в отношении профессора КГЭУ

16:54, 19 февраля 2016
Новости

В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего Камиля Газизуллина — профессора кафедры динамики и прочности федерального ГБОУ ВПО «Казанский государственный энергетический университет», сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ.

Его подозревают в получении взятки. По версии следствия, 24 января 2016 года в Казани Газизуллин принял экзамен по дисциплине «прикладная механика» без фактической оценки знаний у одного из студентов. За данную услугу профессор получил вознаграждение в размере 4,5 тысяч рублей, которые были заранее перечислены на банковскую карту его родственника. Таким же образом 16 февраля Газизуллин принял экзамен у другого студента, который также перечислил на карту родственника преподавателя 4,5 тысячи рублей. Вину Газизуллин не признал.

По ходатайству следователя, профессора заключили под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

  1. Нина 4 года назад
    Что-то не пойму. Сбор доказательств еще проводится, а под стражу уже заключили? Разве не должна быть другая последовательность? Сначала доказательства, а потом - под стражу.