BBC внесли правки в материал о «русском шпионе» с Первого канала

21:30, 10 декабря 2018
Новости

Тележурналист Тимур Сиразиев сообщил о правках, внесенных в материал телеканала BBC в ответ на его письмо. Ранее «Казанский репортер» публиковал копию обращения. Письмо касалось материалов BBC и The Daily Mail, где Сиразиева и оператора Дмитрия Волкова обвинили в шпионаже, публикуя сообщение Министерства обороны Великобритании. В материалах, как писал Сиразиев, содержалась некорректная информация. Решение телеканала по правкам журналист считает «достойным ответом профессионалов».

К своему сообщению тележурналист прикладывает скрины ответов BBC News Russian, где представители канала признают, что в материале содержались фактические ошибки. Сообщают, что правки были внесены и публикуют ссылку с корректным вариантом материала.

«Мы удалили часть текста из-за того, что в нем содержались фактические ошибки. Мы удалили некорректное описание того, что было показано в сюжете Первого канала. Мы также добавили корректную атрибуцию информации, которая была опубликована в газете Mail on Sunday, и комментарий министерства обороны Британии.


Новости от партнеров

Комментарии