Сегодня в центре Казани пройдет объединенный протестный митинг

09:30, 09 декабря 2018
Новости

На площади Тысячелетия в Казани сегодня пройдет объединенный протестный митинг «против беспредела властей и за справедливость». Начало акции в 13:00, она согласована с властями Казани.

На митинг собираются выйти представители самых разных движений: противники строительства МСЗ, экоактивисты, обманутые вкладчики и долщики, противники пенсионной реформы, аварийщики, представители национальных организаций и родители детей-инвалидов. В числе заявленных тем – десяток направлений самого разного толка:

  • Против мусоросжигательного завода и за раздельный сбор мусора
  • Против засыпки Волги и застройки Волги и Казанки
  • Против радиационного облучения сельхозпродукции
  • За Татарский национальный университет
  • За независимый суд
  • Против роста цен в ЖКХ
  • За права аварийщиков
  • Против повышения пенсионного возраста
  • За восстановление прав обманутых дольщиков и вкладчиков Татфондбанка и других банков
  • За поднятие пособия по уходу за детьми инвалидами и инвалидами 1 группы

Любопытно, что оппозиция долгое время не могла добиться согласования митинга в центре Казани. В последний раз протестная акция на этом месте проходила около 7 лет назад – 24 декабря 2011 года на площади Тысячелетия прошел митинг за честные выборы.

Upd. В первые минуты митинг собрал несколько сотен человек. Часть участников акции попросили свернуть плакаты.


Комментарии

  1. анатолий год назад
    бестолку по моему.
  2. виктор год назад
    как же надо презирать себя чтобы не презирать сегодня власть прохвостов...путин лжец лицемер циник
  3. Ольга год назад
    Бастовали ингуши, бастовали русские сейчас татары. У нас даже протесты разделены по национальному признаку. Таким способом мы ничего не добьемся у антинационально-безнационально-сионизированного руководства. А вы уважаемые братские народы, представители других национальностей, не обольщайтесь. Идет этноцид русских, но потом и за вас возьмутся. Вы такие же для них нелюди как и русский народ.
  4. Василий год назад
    Нечто подобное было с митингом "Защитников Петербурга", вот только вскоре прогремел взрыв в Петербургском метро. Да и "ЗА" и "ПРОТИВ" настолько противоречат друг другу, что невольно задаёшься вопросом, как же в на одной площадке уживутся столь противоречивые требования? Тогда лучше бы митинг разделить на две части, для тех кто "За" и для тех, кто "Против". А так получается, извините, СОБАЧЬЯ СВАДЬБА. Если же серьёзно, то это мероприятие против действующей власти, скорее всего и организованная людьми, находящимися во власти, но которые в меньшинстве и которые мечтают о "Диктатуре меньшинства".
  5. Василий год назад
    ТЬФУ
  6. пенсионер год назад
    Вставай страна огромная!
  7. Isa год назад
    ПОРА В РОССИИ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ МИТИНГОВ К АКЦИЯМ НЕПОВИНОВЕНИЯ. ТОЛЬКО ТОГДА ВЛАСТЬ УСЛЫШИТ НАРОД.
  8. михаил год назад
    мне до казани далеко ехать .успехов в протесте просто так не сдавайтесь.
  9. Илона год назад
    Люди молодцы. Нужно как-то доносить верхам, что они переступили черту терпения народа. Не останавливайтесь, мы душой с вами. Физически, к сожалению, невозможно быть рядом. Вчера послушала требования французов и удивилась, все как у нас: высокие налоги с физ. лиц и бизнеса, штрафы ни за что, повышение цен, пренебрежительное отношение к народу. Ощущение того, что власти из разных стран получили образование или инструкции в одном и том же заведении.
  10. Ася год назад
    МОЛОДЦЫ!
  11. Эд год назад
    Мне кажеться добиться "независимый суд", и остальное подтянуть можно. "Пенсионная реформа" ведь, как минимум, неконституционна, а засыпка волги тем более, тех кто засыпает независимо судить и потребовать возмещения всех ущербов. Их и ихним детям хватит приключений Волгу восстанавливать...
  12. Лада год назад
    Хотелось бы, чтобы пришло много людей. Чтобы люди "проснулись" и начали бороться за свои права, за свою жизнь, за жизнь потомков. Очень хочется, чтобы "очнулся" весь народ моей Родины!
  13. Лада год назад
    Очень хотелось, чтобы пришло много людей. Чтобы, наконец, народ "проснулся" и начал бороться за свои права, за свою жизнь, за жизнь наших потомков. Народ моей Родины (которую украли) очнись!
    А пока знайте, что мы с вами, казанцы!
  14. борис год назад
    Жалкие несколько сотен человек.Во Франции сотни тысяч.Люди вы где ау.
  15. кютэн ташаков год назад
    вы там держитесь как не будь не сдавайтесь буржуям не дарезаным
  16. конан год назад
    Вставай страна огромная вставай на смертный бой!
  17. Николай год назад
    Все, что имеют французы - добыто их протестами.
    И главное, что не старики выходят, а молодые люди.
    Надо бороться за свое право на жизнь, а не надеяться, что жить нам ОНИ позволят.
  18. СПРАВЕДЛИВЫЙ год назад
    Казанцы молодцы, пусть всего несколько сотен пришло на митинг, но это только начало. Из искры возгорится пламя. Нужно всем гражданам России быть поактивнее, брать пример с казанцев и французов. Чем мы хуже французов. ПРиходите на митинги и никого не бойтесь! Это власть боится массовых выступлений, причём очень боится! Знайте об этом.
  19. СПРАВЕДЛИВЫЙ год назад
    Казанцы показали пример всей стране, что не нужно никого и ничего бояться. Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой, добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!
  20. Честный. год назад
    Сверху решили что надо страну сделать бедной не дать Россиянам жить хорошо и и доход себе в карман положить и делается это уже больше 10 лет но я надеюсь что люди получат обеспеченное ,светлое будущее .