Татарстанский «Гудсерфинг» получил премию РГО в Кремлевском дворце

15:46, 08 декабря 2018
Новости

Волонтерский проект Ильи Попова получил премию Русского Географического Общества (РГО) в Государственном Кремлевском дворце, церемония награждения состоялась в пятницу, 7 декабря. В финале, кстати, участвовали два проекта татарстанцев – это «Реки и речные бассейны России» Олега Ермолаева и «Гудсерфинг — сервис путешествий со смыслом» Попова. «Гудсерфинг» стал первым в номинации «Лучший молодежный проект».

Как рассказали представители РГО в Татарстане, премию автору лучшего молодежного проекта вручал гендиректор Первого канала Константин Эрнст – он считает номинацию самой значительной «не за возраст, а за вектор».

«Молодежная премия — премия про наше будущее», - объяснил Эрнст, добавив, важнейшая задача РГО – «сохранение прошлого, формирование настоящего и подготовка будущего» в масштабах страны.

Участие в церемонии приняли президент России, председатель попечительского совета РГО Владимир Путин, министр обороны России, президент РГО Сергей Шойгу. Рассмотреть их можно рядом с Ильей Поповым. Вел церемонию награждения режиссер Андрей Кончаловский.

В беседе с «Казанским репортером» Илья Попов отметил, что такое признание всегда приятно – это еще одно подтверждение, что работали не зря. С другой стороны, с практической точки премия «ничего особо не меняет».

«Мы не первый год сотрудничаем с РГО, была проведена большая работа. Но впереди еще много задач, решение которых требует, в первую очередь, финансовых вложений. Будем искать деньги, чтобы проект работал в полную силу. Предстоит увеличить функционал системы для принимающих сторон, ввести тесты для отбора. Сделать сервис еще удобнее. Не помешает мобильное приложение, поскольку больше трафика именно с мобильных устройств. На это тоже предстоит найти деньги. Пока некому заниматься YouTube-каналом, но уже ясно, что он нужен», - сказал Илья Попов, добавив, еще одной частью проекта стал журнал «Гудсерфер». Первый выпуск состоялся 5 декабря – почитать здесь можно о всемирном наследии ЮНЕСКО на Камчатке или, например, правильном выборе рюкзака. Выходы планируются ежемесячно. Больше деталей на сайте проекте и в сообществах в соцсетях.

Досье

Илья Попов — ассистент кафедры Отечественной истории КФУ. Проект «Гудсерфинг» — это интернет-сервис, созданный для того, чтобы люди, которым нравится путешествовать и заодно делать что-то полезное, могли найти интересные волонтерские проекты, почитать отзывы о них и отправить заявку. А люди, которые готовы принять помощь, могли бы легко связаться с волонтерами со всего мира.


Комментарии