$ 66,24
75,70
Казань -3 °C

В отношении казанской судьи в отставке возбуждено уголовное дело

14:40, 07 дек 2018 | Новости

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении казанской мировой судьи в отставке Эльмиры Зиганшиной. Следствие подозревает Зиганшину в покушении на посредничество во взяточничестве. Уголовное дело возбуждено после того, как в мае с подобным решением согласилась квалификационная коллегия судей РТ.

Следствие считает, что в августе 2017 году Зиганшина, работая мировым судьей на участке №1 Кировского района Казани, через своего сожителя Артема Косарева передала представителю истца, что готова помочь в принятии решения в его пользу. Попросила 450 тысяч рублей, заявив, что деньги будут переданы сотрудникам Верховного суда РТ в качестве взятки. Информация была передана Роберту Хайрутдинову, после чего тот поделился предложением с приятелем – Эльдаром Аюповым. В конце концов, цепочка замкнулась на сотрудниках правоохранительных органов. О попытке передать взятку представитель истца (с ней связывался Аюпов) рассказала следователям.

Фигуранты были задержаны с поличным. Косарев, Хайрутдинов и Аюпов свою вину признали, сообщили в СУ СКР по РТ. Расследованием дела будут заниматься татарстанские следователи.

Фото: kremlin.ru

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости