Минэкономики РТ сохранит льготы инвесторам после закрытия промплощадки «Алабуга»

12:55, 07 декабря 2018
Новости

Ликвидация «Дирекции инвестиционных программ на территории промышленной площадки «Алабуга» не предполагает потерю льгот инвесторов, вложившихся в свое время в проект. По крайней мере, такой вывод можно сделать из прочтения постановления кабмина РТ за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Агентство инвестиционного развития РТ контролирует процесс ликвидации. Отдельные поручения даны Министерству экономики РТ и Министерству земельных и имущественных отношений. Экономисты до начала ликвидации должны «внести соответствующие коррективы в заключенные государственным учреждением договоры с субъектами инвестиционной деятельности, предусмотрев изменение стороны договора, с сохранением всех условий». Минземимущество отследит процесс передачи имущества, ранее закрепленного за дирекцией, Агентству инвестиционного развития РТ.

Ранее сообщалось, что первый иностранный игрок уже заявил о предстоящем выводе капитала из Татарстана, если льготы после закрытия промплощадки не будут продлены - швейцарский резидент «Эфтек» готов перебраться в Нижний Новгород.

Новости от партнеров

Комментарии