$ 66,24
75,70
Казань -3 °C

«Алабуга» закрывается, иностранные игроки подсчитывают убытки – СМИ

09:57, 07 дек 2018 | Новости

Региональная промышленная площадка «Алабуга» прекращает работу в Татарстане. Здесь, напомним, работают несколько компаний с иностранными инвестициями, базируется «ЕлАЗ». Решение о закрытии, по информации «Коммерсанта», связывают с необходимостью эффективного расходования средств бюджета. К слову, первый иностранный игрок уже заявил о предстоящем выводе капитала из Татарстана, если льготы не будут продлены - швейцарский резидент «Эфтек» готов перебраться в Нижний Новгород.

Резиденты «Алабуги» могли не платить налог на имущество, кроме того, получали особые условия по выплате налога на прибыль. В случае, если «Алабуга» будет ликвидирована, и льготы упразднят, швейцарцы потеряют до 20 миллионов рублей в год на татарстанской земле. Позже стало известно, что республиканское министерство экономики решило сохранить льготы инвесторам после закрытия промплощадки «Алабуга».

Ранее кабмин РТ избавился от дирекции инвестиционных программ «Алабуги». Дирекция на протяжении 15 лет подписывала договоры с инвесторами, готовыми размещать свои мощности на пустующих площадях ЕлАЗа. Решение о закрытии дирекции приняли в конце ноября.

Фото: tatarstan.ru

Новости от партнеров
Комментарии
А где экономическое обоснование. Скоро первоклассников будем об экономической целесообразности того или иного проекта. Сколько интересно будет потрачено на упразднение площадки?
12:52, 07.12.2018 | гость
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости