$ 66,24
75,70
Казань -3 °C

Казанский кремль об открытии скорой в Иннополисе: «так трагично совпали обстоятельства»

11:57, 06 дек 2018 | Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 6 декабря сообщила, что станцию скорой помощи в Иннополисе планировали открыть и до трагедии с программистом Денисом Хлякиным. Напомним, 35-летний мужчина умер в ночь на 1 декабря. Его супруга заявила, будь в Иннополисе своя скорая помощь, шансы выжить у мужа были бы выше. После в минздраве РТ представили свою позицию, а также заверили: филиал станции откроют в 2019 году.

Лилия Галимова сегодня добавляет, планы на собственную станцию для Иннополиса рассматривались давно. Открытие в принципе было запланировано на 2019 год.

«От руководства Иннополиса поступали обращения, - признала Галимова, добавив, теперь же «так трагично совпали обстоятельства». – Насколько мне известно, есть договоренность о выделении машин для скорой».

В деталях о позиции семьи погибшего программиста и Министерства здравоохранения РТ мы рассказывали чуть раньше. Напомним, в министерстве настаивают, спасти программиста было нельзя, поскольку он страдал редким заболеванием. По словам министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, у погибшего была инвалидность, однако в республике к медикам он не обращался. Супруга ушедшего из жизни ранее сообщала, что в день гибели муж не жаловался на здоровье и был в хорошем настроении.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости