Родители погибшего в Сочи мальчика всю «плату» за закрытое дело передали храму

10:51, 06 декабря 2018
Новости

Родители мальчика из Нижнекамска, погибшего в Сочи после падения в ливневку, объяснили желание закрыть дело за примирением сторон. Ранее суд принял решение о прекращении процесса, семье была выплачена сумма в 150 тысяч рублей. В ходе заседания родители говорили, что не имеют претензий к задержанным, а НТР добавляет: семья – верующая, жесткого наказания не хотели.

Всю выплаченную сумму родители погибшего мальчика пожертвовали храму. О подобном решении журналистам сообщила одна из прихожанок, которая знает семью лично. Прокуратура была против решения о закрытии дела, а многие в комментариях к публикациям о компенсации в 150 тысяч рублей говорили, что родители получили «плату». Ясно, что ситуация выглядит совершенно иным образом.

Напомним, мальчик погиб этим летом. В Сочи он отдыхал вместе с бабушкой. В один из дней упал в ливневую канаву, после чего его подхватил поток воды и вынес в море. По факту были возбуждены два уголовных дела. На этой неделе они были прекращены.

Новости от партнеров

Комментарии

  1. John 4 месяца назад
    Предали своего ребенка за 3 серебрянника. Завтра еще 1 ребенок упадет, а родители отнесут деньги попам на красивую жизнь. Это уже какое-то вырождение, добровольное уничтожение своего генофонда.
  2. Юлия 4 месяца назад
    Полагаю, тот факт, что своего ребёнка родители оценили в 150000 р и то, что они верующие - вещи тесно связанные. Думаю, сумма завышена: родители бы жизнь своего ребёнка и дешевле продали. Православные...
  3. Юлия 4 месяца назад
    слушайте вы что не себе!!!!!!!кого продали ?что вы несете?у людей горе,а вы грязь пишите !!!это их личное дело наказывать виновных или нет
  4. Анастасия 4 месяца назад
    Как дешево стоит человеческая жизнь...жизнь ребенка...(((
  5. Ирина 4 месяца назад
    Зачем писать гадости про людей? Что вы о них знаете? Ничего... Люди такое горе пережили! Никакими деньгами не вернуть ребенка. Не нам судить об их выборе. А то что храму пожертвовали - прекрасно. И не ребенка они продали, а на благое дело деньги отдали.
  6. мать 4 месяца назад
    Я просто в шоке от такого решения родителями. хоть бы о других детях подумали. как можно и жизнь оценивать деньгами? Да никакие деньги не нужны когда нет больше сыночка. Наказание и только за смерть сына. Церковные работники видимо обработали по полной своей программе
  7. Марина 4 месяца назад
    Модератор, ау! Вы хоть читаете, что тут пишут?
  8. kazanreporter 4 месяца назад
    Уважаемая Марина, да, читаем. Люди решили высказать свое мнение об этой ситуации, они имеют на это право, как и Вы, даже если оно нам или Вам не нравится.
  9. Аристарх 4 месяца назад
    ......МЫ ЧАСТО СЛЫШИМ СЛОВО "БОГ"
    И КАК ЖЕ ЛЮДИ ОТ НЕГО ХМЕЛЕЮТ....
    НО ТОЛЬКО РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ ЕСТЬ -
    КОГДА ВАС ЛЮБЯТ, А КОГДА ИМЕЮТ…..
    религия порождает БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ……!!!
    - ...убил….поставил свечку, убил….поставил свечку,
    украл….поставил свечку, украл….поставил свечку,
    ....изнасиловал, нахамил...поставил свечку
    ..вот почему мы возмущены ,что деньги переданы церкви.......сколько детей нуждается в операциях, а нет денег....вот кому надо было дать денег...!!!!
  10. ася 4 месяца назад
    Родители потеряли своего ребёнка . Им выплатили компенсацию . И это их личное дело , куда потратить эти деньги . Но никак не ваше дело давать им советы . Вы не были на их месте, и не дай Бог вам никому не оказаться на их месте . Так что успокойтесь Их выбор пожертвовать деньги храму и молиться за успокоение души своего сына .
  11. Лариса 4 месяца назад
    Вот не надо про Бога и православных людей. Надо же красивая жизнь у попов. Разная у них жизнь, так же как и у всех люди разные. В храме, в который я хожу у лавки с иконами и книгами есть записочка "Если у вас нет денег на свечу- скажите нам об этом и мы дадим вам ее бесплатно" и полочка с книгами, которые так же можно взять бесплатно. И когда муж у меня был уже в тяжелом состоянии, пришел к нам батюшка , отец Виктор, сидел с ним около часа , а после его ухода мой муж встал , сделал зарядку, попросил поесть, чего он уже несколько дней не делал. И ровно сутки прожил без болей. И попробуйте мне сказать, что Бога нет, и попы наживаются! Забыла сказать - отец Виктор не взял ни копейки.