Власти Татарстана начнут отслеживать негативные комментарии в соцсетях

09:22, 06 декабря 2018
Новости

Власти Татарстана запускают проект «Инцидент менеджмент», в рамках которого в социальных сетях будут отслеживать так называемый негативный контент – комментарии пользователей. После с недовольными «вступят в коммуникацию», пишет «Коммерсант». Ранее подобный проект реализовали в Башкирии. Собрав более 38 тысяч обращений граждан, отреагировали на 25,5 тысяч.

Как рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, в Татарстане пока идет «настройка системы». Участвовать в проекте будут все министерства республики, а направление работы обозначил президент РТ Рустам Минниханов в ходе послания на сессии Госсовета РТ 24 сентября. Он говорил о «противоречивой информации», которая «значительно усложняет понимание людьми происходящих процессов». Президент сетовал, что «официальное развитие республики» освещается слабо и не аргументированно. В этой связи глава республики предупредил, «возрастает ответственность СМИ за качество распространяемых сведений». В то же время, свою долю ответственности должны нести и чиновники, добавил Минниханов.

Ответственными за реализацию «Инцидент менеджмента» назначили представителей властей разного уровня, в том числе департамент аппарата президента.

Комментарии

  1. Андрей год назад
    Вот и я не понимаю повышение тарифов в Татарстане на вывоз мусора в 2 раза. Как то слабо осветили причину повышения. Мне например показалось что мусоросжигательный завод окупают. Пущай побыстрей свою систему налаживают.
  2. Денис год назад
    Эта система скорее всего сломается от количества негатива нашей власти)))
  3. Андрей год назад
    Нашему ТСЖ сказали или заказываете вывоз мусора в нужной фирме или мы вам штрафы писать будем за практически любой мусор.