В Иннополисе откроют филиал станции скорой помощи после смерти программиста

15:26, 05 декабря 2018
Новости

В Министерстве здравоохранения РТ прокомментировали гибель 35-летнего программиста в городе Иннополис. Накануне супруга мужчины заявила, что трагедия произошла из-за того, что в городе нет своей скорой помощи. Везти пациента пришлось в район, а после врачей уговорили доставить мужчину в Казань. Здесь программист погиб. В минздраве РТ считают, что спасти его не представлялось возможным.

«Помочь при аневризме брюшной аорты было нельзя», - приводят слова представителей министерства «Реальное время».

В то же время, по факту произошедшего будет проведена проверка в Верхнеуслонской ЦРБ. Туда пациента доставили после вызова скорой помощи. Супруга мужчина говорила, что в ЦРБ не могли провести УЗИ, поскольку не было оборудования. В министерстве объяснили, оборудование есть, но на месте не было сотрудника, который мог бы его использовать – пациент поступил ночью.

В целом, министерство «тщательно изучает вопрос маршрутизации пациентов». В то же время, министр здравоохранения РТ Марат Садыков сказал, что стратегия на 2019 год будет изменена с учетом того, что в городе будущего вырастет численность населения.

«С 2019 года решение принято – открываем филиал станции скорой медицинской помощи на территории Иннополиса. Это будет их филиал. Будет принято решение по первичному оказанию помощи жителям города», - сказал Садыков.

По словам министра, пациентами займется «не 21-я поликлиника, а 7-ая городская клиническая больница». Дети будут получать помощь от сотрудников Детской республиканской клинической больницы.

Комментарии

  1. А 3 года назад
    В городе-призраке скорая нужнее чем в густо населенном Салават Купере.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!