Аэропорт «Казань» получил имя Тукая, «Бегишево» достался Лемаев

21:23, 04 декабря 2018
Новости

В ходе заседания 4 декабря экспертный совет конкурса «Великие имена России» утвердил итоги финального голосования по выбору имен для аэропортов – участников проекта. В Татарстане, как и ожидалось, лидерские позиции у татарского поэта Габдуллы Тукая – для аэропорта «Казань», и первого руководителя, основателя «Нижнекамскнефтехима» Николая Лемаева.

О результатах объявили в ходе прямого эфира, как и обещали ранее. И теперь итоги голосования по всем участникам конкурса передадут правительству России. После с ними ознакомится президент России Владимир Путин. Он должен подписать указ о присвоении имен аэропортам России, таким образом, конкурс будет завершен.

Кстати, для нескольких аэропортов-участников конкурса проведут дополнительные туры голосования (например, в Санкт-Петербурге и Архангельске). Кроме того, экспертный совет на время отложил принятие окончательного решения по присвоению имён (в Пензе и Минеральных Водах).

Комментарии

  1. михаил 3 года назад
    всем всегда в россии плевать на мнение народа!!!!! тукай отставал на 20 000 неделю назад.... а тут вдруг на 20 000 вперед вырвался??? ПОЗОР!!!!!