$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Рост числа детей-инвалидов в России связали со снижением младенческой смертности

16:58, 04 дек 2018 | Новости

Главный педиатр России Александр Баранов в ходе брифинга во вторник, 4 декабря говорил об увеличении числа детей с инвалидностью в России. Тенденция, как отметил Баранов, прослеживается на протяжении последних лет. И проблема, безусловно, выходит на первый план.

«В России почти 700 тысяч детей инвалидов с детства, еще около 3 миллионов детей – в группе риска по инвалидности».

Баранов связывает рост статистики по инвалидности со снижением младенческой смертности. Врачи научились бороться за жизни детей, которые раньше могли погибнуть. «Сегодня им сохраняется жизнь, но иногда не сохраняется здоровье», - сказал Баранов, добавив, явления взаимосвязаны.

Главный педиатр России считает необходимым запуск программы регионального подхода в профилактике детской инвалидности. Баранов считает, что такую программу могли бы реализовать в Татарстане, конечно, если идею поддержит минздрав и правительство региона, добавил спикер.

Баранов вместе с другими гостями принимает участие в конгрессе «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе», который проходит в Казани. Медики в течение двух дней будут обсуждать вопросы и проблемы детского здоровья в стране.

CC0 Creative Commons

Новости от партнеров
Комментарии
Конечно будет расти инвалидность, с таким отношением врачей к роженицам Ответственность за каждого ребенка должен нести врач, а не ссылаться на внутриутробные инфекции
19:12, 04.12.2018 | Роза
Позвольте не согласиться с Вами . Ответственность за ребёнка в первую очередь должны нести мать и отец и только потом врач . Если сейчас все ведут разгульный образ жизни , почти у каждой роженицы внутриутробная инфекция, что может изменить врач ? Так что заботиться о здоровье своего поколения надо , начиная с себя . А потом уже предъявлять претензии врачам . Я не медик , но и врачи не Боги
10:26, 06.12.2018 | ася
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости