Верховный суд РТ оставил в силе приговор воспитательнице, ударившей 4-летнего мальчика

10:55, 04 декабря 2018
Новости

Верховный суд РТ оставил в силе приговор Гульнаре Альмухамедовой. Она осуждена за жестокое обращение с 4-летним мальчиком. Работая воспитателем в детском саду, женщина ударила ребенка и накрыла его лицо подушкой, после чего заперла в служебном кабинете. Таким было наказание за нежелание спать в тихий час.

Альмухамедова была приговорена к 1 году исправительных работ. Свою вину она не признала, защита подала апелляционное заявление в Верховный суд республики, однако приговор остался в силе.

Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. В суде бывшая воспитательница не признала свою вину. Угрозу убийством из дела фигурантки исключили, оставив лишь статью 156 УК РФ, сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».


Комментарии

  1. ольга 3 года назад
    Очень легко отделалась.Мягкий приговор.
  2. Гость 3 года назад
    Как мужики жен избивают, так ни хрена делать не хотят , а дитя чуть по жопе накажешь, так всё - враг народа.
  3. Юлия 3 года назад
    Только идиот не способен отличить удушение ребёнка подушкой от "чуть по жопе". Не могу понять, зачем идиотов пускают в интернет. Вот взять, к примеру, 15:40, 04.12.2018 | Гость
  4. светлана 3 года назад
    Моей дочери такие вот "добрые" воспитательницы в тихий час полотенцем завязывали глаза, чтобы дети спали... Длилось это до тех пор пока дочка нам не рассказала (дети думали, что так и надо)... Заведующая попыталась еще и на меня наехать... но я сама в образовании работаю, сказала, что больше говорить не буду, буду действовать. Много лет уже прошло... а боль так и осталась