Судебное заседание о банкротстве ПСО «Казань» назначено на 20 декабря

15:35, 02 декабря 2018
Новости

Арбитражный суд Татарстана назначил судебное заседание о банкротстве ПСО «Казань» на 20 декабря. Признать компанию банкротом требует налоговая служба из-за долгов по налогам в размере около 2 млрд рублей.

Суд принял заявление ФНС и опубликовал соответствующее определение. В нем говорится о том, что инстанция принимает к производству заявление налоговиков.

Пресс-служба компании ранее заявляла, что планирует заключить с ФНС мировое соглашение и погасить задолженность. По версии строительной фирмы, долги по налогам на 2 млрд рублей у них возникли из-за несвоевременных выплат за строительство футбольных стадионов. На этот раз пресс-служба не прокомментировала ситуацию.

Компанией ПСО «Казань» руководит депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин. Любопытно, что здание Арбитражного суда РТ, где пройдет заседание о банкротстве – построено ПСО «Казань».

Кроме этого на счету фирмы множество объектов в Казани и за ее пределами: стадионы «Казань Арена», «Самара Арена», «Мордовия Арена», построенные к Чемпионату мира по футболу, спортивные комплексы Универсиады, объекты в Иннополисе, РК «Пирамида», а также соципотечные дома в ЖК «Салават Купере». От строительства последних, компанию отстранили из-за срывов сроков сдачи домов. 3 октября госкорпорация «Роскосмос» заключила контракт с ПСО «Казань» на строительство второго стартового комплекса на космодроме «Восточный».

Фото: Михаил Захаров

Комментарии

  1. Пострадавший вкладчик Татфондбанка 3 года назад
    ПСО"Казань" — один из активных участников по выводу активов из Татфондбанка ! Являлся поручителем по кредитным договорам на общую сумму 4млрд.руб., по которым были выданы ничем не обеспеченные кредиты пяти аффилированным фирмам! Через эти фирмы и выводились деньги вкладчиков Татфондбанка, а затем эти фирмы успешно обанкротились. Теперь и ПСО"Казань" лучше признать себя банкротом, чем возвращать чужие деньги ! Неужели Следственный Комитет РТ совсем не видит этих мошеннических схем ???!!! Для чего тогда вообще он нужен, если даже вкладчики уже знают всех "не установленных лиц"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!