Казанский кремль об учительских угрозах школьнику в Бугульме: «Это не просто единичный момент»

12:30, 29 ноября 2018
Новости

В ходе брифинга в четверг, 29 ноября официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, в том числе, ответила на вопрос о конфликте учителя и подростка в бугульминской школе. Ранее в сети распространили аудиозапись, где учитель ругала подростка за написанное на доске и угрожала подключить «кое-кого и тебе морду намоют и калекой оставят». Позже выяснилось, что на доске написали нецензурное слово.

«Министерство образования, как вы знаете, всю эту ситуацию прокомментировало, официально мнение высказали. Самое главное, что это не просто единичный момент, когда исчерпана ситуация и о ней забыли. Министр, насколько мне известно, распорядился, чтобы в рамках республиканского собрания, которое состоится в начале декабря, в повестке стоял вопрос педагогической этики, как один из основополагающих для обсуждения», - сказала Галимова.

В минобрнауки РТ, помимо критики действий учителя, рассказали и о личности подростка. Парень за 10 месяцев 2018 года совершил четыре правонарушения.

«Кражи и употребление спиртных напитков, неоднократно обсуждался на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних», - говорили в министерстве.

В то же время, в ведомстве не считают, что нарушения школьника дают право учителю угрожать ребенку. Проверку по факту распространения аудиозаписи и действий учителя проводят в прокуратуре.


Новости от партнеров

Комментарии

  1. Валентин 7 месяцев назад
    Прекрасно. Защитим любого уголовника от "училки"! Власть! Ты спятила окончательно?
  2. Author 7 месяцев назад
    Просто сладкий мальчик хотел ласкового слова, "проговаривания" с ним - по последней моде. Поэтому и оступился. Да, четыре раза, онжеребенок!!!!111