Суд подтвердил штраф для «Каздорстроя» в размере 52 млн рублей

17:38, 27 ноября 2018
Новости

УФАС по РТ рассмотрело административное дело в отношении ОАО «Каздорстрой», ООО «РБР Групп» и ООО «РБР 16». Компании должны будут заплатить штрафы на общую сумму в 70 миллионов рублей. Самая большая часть суммы приходится на «Каздорстрой» — это 52 миллиона рублей, пояснил в ходе брифинга во вторник, 27 ноября глава УФАС РТ Сергей Павлов.

Суммы штрафа делили исходя из расчетной выручки компаний. У «Каздорстроя» она оказалась максимальной, потому и доля взыскания больше. Антимонопольная служба в ходе расследования пришла к выводу, что компании заключили соглашение в сфере ремонтно-строительных дорожных работ, нарушающее законы о конкуренции. Пункты соглашения распространялись на участие в аукционах.

Арбитражный суд подтвердил решение о признании ответчиков по данному делу нарушившими Закон о защите конкуренции. 7 ноября 2018 года решение Татарстанского УФАС России по данному делу подтверждено также в Апелляционном суде. Постановление о наложении штрафа вынесено 27 ноября 2018 года и на текущий момент о том, будет ли оно обжаловано, информации нет. Оплата штрафа должна быть произведена в течении 60 дней.

Комментарии