В Татарстане готовы создать «позитивную альтернативу» музыке IC3PEAK

16:12, 27 ноября 2018
Новости

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов прокомментировал инцидент на концерте группы IC3PEAK в Казани. Музыканты, напомним, заявили, что их выступление пытались сорвать – пришлось выбирать все новые и новые площадки. А затем в клуб «Нора», когда там работали IC3PEAK, пришли сотрудники полиции и МЧС РТ. В МВД РТ объяснили, что визит пришлось нанести после звонка о заложенном взрывном устройстве. Как бы там ни было, концерт пришлось прервать.

Фаттахов в своем комментарии сказал, что знает о проблеме с выступлением. В целом, ему не хотелось бы давать оценку творчества группы – обсуждалось, что отмена концерта была связана именно со смыслами, затронутыми в песнях музыкантов.

«Как родителю и человеку мне не близки тот контент и та культура, которые отражены в их творчестве, - сказал министр. - Меня больше беспокоит вопрос, почему молодежи нравится такие группы и в чем причина протеста заставляющего молодых людей слушать их творчество».

Министерство молодежи РТ готово сосредоточиться на создании альтернативы контенту, подобному тому, что делают IC3PEAK – и такая альтернатива, по словам Фаттахова, должна быть позитивной. О запрете творчества группа, подобных IC3PEAK, речь не идет. Фаттахов разумно полагает, что это невозможно. Однако бороться с ними следует – «созданием собственного интересного контента», который будет основан «на базовых ценностных понятиях».

Скриншот.

Комментарии