В минобрнауки РТ признали факт угроз школьнику со стороны учителя

14:22, 26 ноября 2018
Новости

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов поручил вынести на всеобщее республиканское родительское собрание обсуждение инцидента с аудиозаписью угроз бугульминскому школьнику. Запись распространяли в социальных сетях, настаивая, ребенку угрожает педагог. По факту проводится прокурорская проверка. Родительское собрание, где предлагается обсудить произошедшее, состоится в начале декабря.

На собрании Бурганов предложил поговорить о примерах нарушения педагогической этики. Из сообщения пресс-служба минобрнауки РТ становится ясно, внутренняя проверка показала: инцидент с угрозами ученику, действительно, имел место быть.

«Приказом директора школы на педагога наложено дисциплинарное взыскание», - говорят в министерстве, добавляя, скандал, как и сообщалось ранее, произошел в школе №16 Бугульмы. Учитель отругал ученика после того, как последний написал нецензурное слово на доске.

Есть и короткая характеристика о школьнике. Парень за 10 месяцев 2018 года совершил четыре правонарушения.

«Кражи и употребление спиртных напитков, неоднократно обсуждался на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних», - говорят в министерстве.

В то же время, в ведомстве не считают, что нарушения школьника дают право учителю угрожать ребенку.


Новости от партнеров

Комментарии

  1. Я 2 месяца назад
    В зад его целовать надо?
  2. Светлана 2 месяца назад
    Бурганов, поработайте в школе хотя бы годик, потом по другому говорить будете
  3. Наталья 2 месяца назад
    Конечно, оправдания могут быть только у ребёночка 16-летнего. Ни в коем случае не у педагога, который наверняка сотни тасяч раз у же увещевал этого ребёночка. Но ребёночек в ответ с наглой, циничной: "А что такого я сделал? А что ТЫ мне сделаешь? Директору пожалуешься или мамку мою в школу вызовешь? Вызывай! В гробу я вас всех видел!" Есть такие "деточки", которые уже с малолетства развращены, лишены совести. Так что бесполезно к ней взывать. Таких только физически научить чему-то можно, чтобы на уровне условного рефлекса боялись гадить, потому что и им может в обратку прилететь. Но почему-то этот факт не учитывают разные карающие учителей комиссии. Ребёночек, пусть даже и ублюдочный, теперь всегда прав. Учитель, пусть и заслуженный, всегда виноват. А кто и как остановит подонка, убеждённого в своей правоте и безнаказанности?
  4. Исмаил 2 месяца назад
    Если прокурору на с столе нарисует потерпевший то что нарисовал ученик .угадайте кого отправят на психушку . А директор должен заботиться об учителях .или ученика поставит на свое место руководителем школы .
  5. люси 2 месяца назад
    Учитель сегодня вообще бесправный, считают учителей обслуживающим персоналом. До чего дошли?
    Скоро вообще оголите школу. Пусть работают люди с улицы за такую зарплату и отношение как со стороны
    " министров", так и со стороны родителей и их отпрысков.