На «Великой латвийской стене» фирмы-изготовители заборов хотели «наварить» 14,5 млн евро

21:47, 18 февраля 2016
Новости

На латвийско-российской границе уже в этом году может появиться забор высотой в два метра и протяженностью 90 километров, сообщает РИА Новости с ссылкой на Sputnik Латвия.

Ранее латвийские власти сообщали, что «Великая латвийская стена» обойдется в 17 миллионов евро, однако, проанализировав расчеты фирм по изготовлению и установке заборов, в латвийском агентстве пришли к выводу, что цена «завышена в разы».

«Ограда такой высоты и толщины стоит около 23-27 евро за метр. То есть, 90 километров забора по ровной земле обойдутся максимум в 2,5 млн евро», — пишет Sputnik Латвия.

«Стена» будет являть собой ограждение высотой в два метра из толстой проволоки диаметром не менее 3,3 мм, по верху которого планируется пустить скрученную в спираль колючую проволоку. К бетонным столбам, врытым в землю, будут крепиться металлические панели.

По заявлению работников пограничной службы, забор нужен для удобства охраны. Помимо контрабандистов, к нарушителям границы прибавились нелегальные мигранты, поделился информацией один из пограничников.



Комментарии