Сквер им. Гуляева в Татарстане украсили «каменные» глыбы и искусственное озеро

15:19, 25 ноября 2018
Новости

В Аксубаево открыли обновленный сквер имени А.А.Гуляева – первого министра лесного хозяйства ТАССР. Авторы проекта реконструкции - бюро Vega, архитекторы Тагир Ваккасов и Станислав Рыжанков, постарались сделать сквер уютным и функциональным, отмечают в дирекции Парков и скверов РТ. Важным пунктом было создание открытого пространства. Если раньше в сквер можно было попасть только со стороны улицы Романова, то теперь организованы новые входы со стороны парка имени Ленина и Центральной районной библиотеки.

К центральной зоне сквера ведут основные променады. Главным «магнитом» стали сцена, обшитая лиственницей, и подиум «Жители леса» с фигурами оленей и инсталляцией в виде дерева. Разделяет сцену и подиум чаша из натурального камня. В ней со временем появится искусственное озеро - когда соберется дождевая и талая вода. Вокруг сцены – скамейки. А на подиуме в сезон уложат газон, дерево же украсит подсветка.

Центральный вход в сквер организован со стороны Романова, он украшен аркой с перфорацией в виде растительного орнамента, подсвечиваемой в вечернее время. Большую часть сквера занимает зона тихого отдыха. Здесь установили стенды из металла, напоминающие каменные глыбы, на которых разместили информационные таблички про природные богатства Аксубаевского района. В этой зоне также планируется установка беседки, качелей и бюста Александра Гуляева с его биографией.

Фото: Парки и скверы РТ

Новости от партнеров

Комментарии