Концерт IC3PEAK в Казани остановили после звонка о взрывном устройстве – МВД РТ

22:11, 23 ноября 2018
Новости

В МВД по Татарстану объяснили визит на концерт группы IC3PEAK в Казани. Напомним, полиция и спасатели МЧС РТ прибыли в клуб «Нора» через 40 минут после начала выступления. Шоу остановили, а поклонники группы в знак протеста исполнили гимн России.

В пресс-службе МВД РТ, комментируя ситуацию, сообщили: полиция и спасатели отрабатывали анонимный звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в клубе, где выступали IC3PEAK.

Ранее музыканты заявили, что их концерт в Казани пытались сорвать трижды. А в сообществе группы в сети один из поклонников IC3PEAK пишет, подобная ситуация вчера произошла и в Нижнем Новгороде: «место проведения до последнего держали в секрете, а около клуба было несколько Бобиков. И после концерта мусора поехали сразу за ними (они уехали на такси и они сразу за ними)».

В сети сообщали и о задержании участников группы IC3PEAK в Казани, однако в МВД РТ это опровергли.

«Уже во втором городе наш концерт пытаются отменить местные органы власти. И снова концерт состоялся, несмотря ни на что. Наша музыка - не преступление, и мы будем продолжать делать все для того, чтобы вы ее услышали», - так инцидент с казанским концертом прокомментировали участники группы Настя Креслина и Николай Костылев из IC3PEAK.

Фото: vk.com/ic3peak

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии