Концерт IC3PEAK в Казани «пытались сорвать силовики». Зрители протестовали гимном России

20:54, 23 ноября 2018
Новости

Московская электронная группа IC3PEAK на официальной странице в соцсети Вконтакте рассказала о попытке срыва их казанского концерта. Вчера подобные попытки предпринимались и в Нижнем Новгороде, добавили представители группы. Концерт «пытались сорвать силовики», однако выступление состоялось, пусть и в усеченном формате.

«Мы уже сменили несколько клубов. В каждый звонят с угрозами местные органы власти: исполком и ФСБ», - говорилось в сообщении.

Музыканты IC3PEAK настаивали, что концерт состоится в любом случае, а информация о площадке появится в сети. В конце концов, выбрали клуб «Нора». А спустя 40 минут после начала шоу «пришли сотрудники полиции и МЧС», пишет глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

«Они пообщались с администрацией клуба, после чего группа закончила выступление и уехала».

Тем временем, посетители концерта решили протестовать против задержания артистов исполнением гимна России. Точно такой же протест с гимном произошел накануне при задержании рэпера Хаски.


Upd. В МВД РТ рассказали о причинах остановки выступления группы в Казани.

IC3PEAK (Айспик) — российская экспериментальная электронная группа из Москвы. Проект образован в октябре 2013 года. Свой первый русскоязычный альбом «Сладкая жизнь» Настя Креслина и Николай Костылев выпустили в ноябре 2017 года. Клип на трек «Грустная сука» собрал более 7 миллионов просмотров. Рекорд, по всей видимости, побьет только «Смерти больше нет» (более 5 млн просмотров с конца октября) со второго русскоязычного альбома группы. Локациями для видео стали здание правительства, мавзолей, храм Василия Блаженного и другие. Исполнители отметили, что в некоторых локациях съемка была запрещена, но «живя в России, привыкаешь к фокусам: ведь вся наша жизнь здесь — это цирк, бесконечная карусель».

«Это видео — про Россию, в которой нас нет. Здесь мы чувствуем себя и свободными, и подавленными одновременно: мы говорим, но наши голоса тонут в ее просторах, и остается только эхо. Здесь мы можем и хотим творить, но не можем высказываться на любые темы. Здесь красиво, но холодно», — рассказали ic3peak.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
Исторические дома, спрятанные в Казани. Спасенные и утраченные
07:07, 7 июля
Интервью
Афиша на выходные в Казани. Мороженое, танец гимнастов и цыганский джаз
12:07, 7 июля
Интервью
«Отрицание-Злость-Торг…» Казани подарят 34 километра «заборов раздора»
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии