Задержан владелец аэропорта Домодедово

19:50, 18 февраля 2016
Новости

Владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к возможности теракта в январе 2011 года, сообщает ТАСС.

Фигурантами дела стали бывшие глава российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Домодедово со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

Дмитрий Каменщик возглавляет совет директоров аэропорта Домодедово. По версии журнала Форбс, в 2015 году он занимал 27-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 3,8 млрд долларов.

Комментарии