Штрафами за «тонировку» в Татарстане «собрали» более 12 млн рублей с начала года

22:58, 20 ноября 2018
Новости

С начала 2018 года инспекторы Госавтоинспекции МВД по РТ привлекли к ответственности более 24 тысяч автомобилистов с запрещенной «тонировкой». В инспекции напоминают, управление транспортными средствами со стеклами, «светопропускание которых не соответствует нормативам», влечет за собой риски совершения ДТП – «особенно в темное время суток».

В ходе рейда 20 ноября инспекторы пресекли более 120 нарушений, связанных с «тонировкой», добавили в пресс-службе Госавтоинспекции. Административный штраф за нарушение составляет 500 рублей согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Таким образом, общая сумма штрафов за «тонировку» с начала года составила более 12 миллионов рублей. Правда, те, кто оплатил квитанцию в льготный период, могли сократить сумму в половину. Как бы там ни было, чтобы не получить штраф, следует убедиться: светопропускание ветрового и передних боковых стекол составляет не менее 70 процентов.

«Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах», - добавили в пресс-службе.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Казань перекрытая: где и когда будет ограничено движение из-за ЧМ-2018
10:06, 6 июня
Авто
Лихача, убившего сотрудника ГИБДД отправили в СИЗО на два месяца
12:04, 4 апреля
События
​Нарушителей в Татарстане будут штрафовать с ходу и исподтишка
03:01, 1 января
Авто
ГИБДД послала знак Исполкому Казани
07:01, 1 января
Авто

Комментарии