$ 66,43
75,38
Казань -5 °C

Кумыс попал в экспозицию Музея отвратительной еды

22:28, 20 ноя 2018 | Новости

Музей отвратительной еды открыт в шведском городе Мальмё. Среди экспонатов сыр с личинками или, например, сок из овцы. Рядом – хаукарль, это протухшее мясо акулы, одно из национальных блюд исландских викингов. Чуть дальше – сюрстрёмминг, квашеная сельдь из Швеции, или дуриан – дурно пахнущий южноазиатский фрукт. Кроме того, экспозиция пополнилась кумысом - кисломолочным напитком из кобыльего молока, который получают в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи молочнокислых палочек и дрожжей. Кумыс, наверняка, знаком татарстанцам. Впрочем, как и жителям Алтая, Бурятии, Башкортостана или Калмыкии, Тывы, Дагестана, Чувашии и других регионов России.

На самом деле музей работает не первую неделю, а сегодня AFP подводит своего рода итог деятельности. Как оказалось, экспозиция пользуется популярностью. По словам директора музея Андреаса Аренса, для одних экспонаты отвратительны, для других привычны.

«Такие эмоции, как отвращение, всегда субъективны, - говорит Аренс. – Если вы знаете о продукте с детства, ваша жизнь связана с ним, вряд ли он покажется вам мерзким».

Музей отвратительной пищи призван не пугать, а помогать гостям исследовать мир, добавляет Аренс.

Фото: пресс-служба музея

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости