$ 66,43
75,38
Казань -5 °C

Директор школы «СОлНЦЕ» настаивает на сносе здания УФСИН

11:29, 20 ноя 2018 | Новости

Директор казанской школы-интерната «СОлНЦЕ» Павел Шмаков на личной странице в социальной сети Facebook говорит, что наблюдает «возможно, первую попытку отобрать землю и новое здание в центре города у детей, у школы СОлНЦЕ». Тревога связана с пятиэтажным зданием УФСИН по РТ, расположенным по адресу: г.Казань, ул.Кави Наджми, 20. Шмаков и представители инициативной группы в составе родителей и учеников школы просят проверить соблюдение требований законодательства при строительстве объекта. В том числе, инициативная группа уточняет, было ли разрешение на строительство.

«Аварийное состояние здания, на фасаде которого видны трещины от крыши до фундамента, по мнению родителей, угрожает здоровью и безопасности учащихся, преподавателей и сотрудников школы «СОлНЦе», иных лиц, а также непосредственно самих сотрудников УФСИН», - говорится в сообщении Шмакова.

В запросах инициативной группы выдвинуты требования о принятии государственными органами по результатам проверок предусмотренных законом мер реагирования, вплоть до сноса аварийного здания.

Кроме того, Шмаков корректирует ряд сообщений, распространенных в СМИ и социальных сетях. По его словам, не все они корректны. Так, говорили о трещинах в здании УФСИН на втором этаже. Однако, по словам Шмакова, трещины «не на втором, а на разных этажах, кирпичи постоянно не осыпаются, и, главное, родители вовсе не просили «переселить» школу от УФСИН».

«А вот снести незаконно и с опасностью для детей построенное здание УФСИН, возможно, и стоит. Мы просим опровержения недостоверной информации», - пишет Шмаков.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости