Минниханов призвал не оказывать давление на самозанятых

10:27, 20 ноября 2018
Новости

Президент Рустам Минниханов в ходе расширенного заседания Совета по предпринимательству РТ призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых. Заявление сделано по следам принятия законопроекта о новой системе налогообложения для этой категории – эксперимент проведут в Татарстане и еще трех регионах России.

«Призываю все задействованные органы власти избегать бюрократии и сложных процедур, не создавать самозанятым административных барьеров, не оказывать давления, - сказал глава республики. - Только в этом случае новый налоговый режим заработает и будет восприниматься гражданами».

Напомним, специальный налоговый режим, по задумке, должен вывести самозанятых из тени. Для начала налоговую систему испытают на Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Если норму успешно примут на следующих ступенях в рамках российского законодательства, действовать налоговый эксперимент будет 10 лет – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физлицам, налоговая ставка составит 4%. Если самозанятый работает с юрлицами или индивидуальными предпринимателями, налоговая ставка достигнет 6%. В деталях об инициативе можно почитать по ссылке.

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
10:01, 1 января
Общество
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
Какие законы вступают в силу в январе. Инфографика
06:01, 1 января
Общество
Вопрос-ответ: кого коснется и как будет работать закон о налогах для самозанятых
07:11, 11 ноября
Экономика

Комментарии