Правительство может закрыть центр Казани для старых и «пустых» автомобилей

14:44, 19 ноября 2018
Новости

Депутаты Госсовета РТ в первом чтении приняли законопроект о передаче кабмину РТ права регулирования парковочной деятельности в Татарстане. В том числе, кабмин будет контролировать организацию парковки и методику расчета тарифов, вплоть до установления максимальных сумм оплаты.

В общем и целом, правительство может забрать контрольную функцию в сфере организации дорожного движения. В этой части проект раскритиковал депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев. Он полагает, что норму можно будет использовать для ввода ограничений по въезду в центр столицы Татарстана. Например, для закрытия центра для старых автомобилей или «пустых», где находится только один водитель.

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин призвал доработать законопроект ко второму чтению. Возникли вопросы в части компенсационных выплат по сглаживанию ограничений, которые предусматривает проект закона.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Хитрый Минтранс Татарстана» может ограничить въезд в центр Казани
01:11, 11 ноября
Интервью
​Генплан Казани обсуждается на разных уровнях — вопросов меньше не становится
12:06, 6 июня
Интервью
​Грудинин победил Путина на выборах на одном отдельно взятом избирательном участке
09:03, 3 марта
Интервью
​Представитель регионального штаба Путина: «У нас же кандидат – бюджетник…»
08:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии

  1. гость 8 месяцев назад
    Браво! Такими темпами скоро и дышать запретят. О народе думают... Избранники...
  2. Валико Иванович 8 месяцев назад
    А если я работаю в центре?И на работе есть парковка.Кого я должен возить с собой? М-да: я буду долго гнать велосипед... И где столько бездельников наберут для контроля и сколько они будут получать? Маразм крепчает.Проблем больше нет. Не сочтите за кощунство, но почему-то народные избранники не вякнули,когда президент хоронил сына в парке Горького.Неужели места не нашлось на татарском кладбище?И было бы всё по-человечески.А так получается не совсем красиво, нескромно.
  3. А 8 месяцев назад
    Складывается впечатление, что мы, каким-то образом, попали в большой дом для умалишенных, которые пытаются заразить своим сумасшествием всех вокруг.