В Татарстане сегодня пройдут довыборы в муниципальные советы и 844 референдума

02:12, 18 ноября 2018
Новости

Сегодня,18 ноября, в Татарстане пройдут довыборы в муниципальные советы. Избирательные участки откроются в Зеленодольском районе, где предстоит выбрать депутатов Айшинского, Раифского и Акзигитовского сельского поселений, а также в Агрызском, Атнинском и Сармановском районах. Всего необходимо избрать 12 депутатов.

ЦИК РТ зарегистрировал 39 кандидатов – 28 от партий (12 от партии ЛДПР, 10 от партии «Единая Россия», 4 от партии «Справедливая Россия», 1 от КПРФ, 1 от партии Социальной защиты) и 11 самовыдвиженцев.

Кроме того в Татарстане пройдут 844 референдума по самообложению. Система предусматривает сбор денег с жителей муниципального образования. При этом на каждый собранный рубль из бюджета республики добавляется еще четыре. Как правило деньги собираются на местные нужны: благоустройство, ремонт дорог, проведение коммуникаций и тому подобное. Суммы обычно колеблются от 200 до 1000 рублей с человека.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Паровоз» партии власти в Татарстане может потерять почти 30 мандатов
03:04, 4 апреля
Аналитика
Почему Татарстан - немного Украина, и в чем измеряются победы России
01:04, 4 апреля
Мнение
​Дмитрий Гудков пообещал казанцам деньги, власть и помощь в борьбе с МСЗ
06:04, 4 апреля
Интервью
Партия власти готовится к «не очень простым» выборам в Госсовет РТ
08:02, 2 февраля
Общество

Комментарии

  1. Айрат 6 месяцев назад
    Выборы, выборы... посмотрим насколько хорошо юридически подготовлены что организатор выборов и референдумов, что корпус наблюдателей