В Татарстане принуждали голосовать за Тукая и Лемаева. Инициатора ищет Общественная палата

23:53, 17 ноября 2018
Новости

Журналисты опубликовали документ, где от имени исполкома Лаишевского района Татарстана руководству предприятий отдали поручение организовать голосование в рамках конкурса «Великие имена России». В тексте названы имена нужных кандидатов – это Габдулла Тукай и Николай Лемаев. Напомним, в рамках «Великих имен России» в разных точках страны выбирают второе имя для аэропортов. В голосовании может принять участие любой желающий. Авторы документа в Лаишевском районе требовали отчета за каждый отданный голос.

«О результатах голосования Ваших сотрудников просим Вас проинформировать отдел экономики и предпринимательства Исполнительного комитета РТ», - цитирует бумагу «Вечерняя Казань».

Подписан документ заместителем руководителя В.Э. Тябиным, если верить опубликованному скану.

В Общественной палате РТ – напомним, именно палата занимается конкурсом, обещали провести проверку и найти инициатора такого голосования. Ситуацию в беседе с «Татар-информ» комментировал зампредседателя палаты Тимур Халиков.

«Для нас это, честно говоря, какой-то вопиющий случай. Мы вообще не понимаем, кто уполномочил человека, подписавшего документ, на такие инициативы», - сказал Халиков.

Агитация в рамках конкурса не запрещена, однако требования отчетов и могут «сильно опорочить имя общественности республики», добавил Халиков, призывая «четко понимать» подобный тезис.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов заявил, что готов поддержать Тукая и Лемаева в конкурсе, после чего эти великие имена стали лидировать в этапе конкурса.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Великие имена России». Предлагаем свои варианты названий для аэропортов Татарстана
01:10, 10 октября
Общество
От Арбузова до Яхина. «Великие имена» для аэропортов Татарстана
12:10, 10 октября
Мнение

Комментарии