$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

В Казань вернулись рабочие, бежавшие с военных объектов в Вилючинске

16:21, 17 ноя 2018 | Новости

Казанцы, оставшиеся без зарплаты на военных объектах Вилючинска, добрались домой. Из Петропавловска-Камчатского они сначала вылетели в Москву, а теперь находятся в Казани. В коротком комментарии редакции сказали:

«Пока спать, а дальше решим, что делать. Полностью деньги за работу на объектах получить так и не удалось».

Напомним, с объектов под условными номерами 720 и 3002 Руслану Шамсутдинову, Алексею (он не хочет называть свою фамилию) и еще одному казанцу (он также предпочел остаться неназванным), фактически, пришлось бежать. На строительство военных объектов казанцы приехали, нанявшись удаленно, через московский офис. Прилетели на Камчатку, а на стройку их везли «огородами» - на резиновой лодке, минуя пропускной пункт закрытого города. Когда не выплатили аванс, рабочие пошли разбираться в отдел кадров. Там им сказали, что денег не получат, пока «головой не начнут думать», кроме того, угрожали «мужиков вызвать и полицию». Когда казанцы сказали, что свяжутся с прессой, добавили: «ничего не добьетесь, будет только хуже», «наши деньги тупо заморожены», «вы сами понимаете, что такое военные?» К расследованию дела подключилась военная прокуратура, но только после освещения деталей побега в СМИ.

По словам Руслана, СУЗС не доплатила бежавшим рабочим порядка 80 тысяч рублей.

Новости от партнеров
Комментарии
Почему не выплатили
21:40, 18.11.2018 | Я
Чтобы поработать и остаться без зп не нужно было на Камчатку ехать, у нас полно таких же кидал. То же самое ПСО.
21:55, 18.11.2018 | рабочий
когда это закончится с кидаловым пора ввести нормальный закон защищающий рабочего человека от произвола работодателя с таким штрафом чтоб помысла не возникало обмануть и выплачивать деньги работникам от государства с полной конфискацией у работодателя может тогда задумаются не чистые на руку предпрениматели
18:12, 19.11.2018 | сергий
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости