$ 66,43
75,38
Казань -5 °C

Родители детей с инвалидностью проведут митинг в Казани

21:35, 16 ноя 2018 | Новости

Родители детей с инвалидностью планируют провести митинг в Казани. Обратить внимание хотят на несколько нерешенных проблем, в том числе, уровень пособия по уходу за детьми с ограниченными возможностями, который сегодня отстает от МРОТ. О таком отставании представители родительского сообщества уже писали президенту, однако «получили отписку», рассказала «Казанскому репортеру» Алена Чернышева.

«К сожалению, к родителям детей-инвалидов в нашей стране, а именно в нашем регионе, относятся ужасно и плюют в нас. Разве на 5500 рублей можно прожить? Ведь такое пособие мы получаем, а выйти на работу, к сожалению не можем».

Не решена проблема проезда детей с инвалидностью и сопровождающих их в общественном транспорте. Семья выдают по две карты – на ребенка, именную, с фотографией и на сопровождающего, она не именная. Обе карты оплачиваются из бюджета семьи – 282 и 466 рублей в месяц, соответственно. К тому же, родитель не может воспользоваться картой, если находится в транспорте без ребенка. В Москве, например, другая система. Там проезд для родителей детей с инвалидностью бесплатный, говорит собеседница редакции.

Об этих и других проблемах родители детей с инвалидностью планируют говорить 3 декабря. Подробнее о позиции родительского сообщества можно узнать в группе «Особенные дети Республики Татарстан».

CC0 Creative Commons

Новости от партнеров
Комментарии
Спасибо что не прошли мимо нашей проблемы... Статья????
22:16, 16.11.2018 | Алина
Мы. налогоплательщики, платим пенсию ребенку-инвалиду, пособие его матери, ранний уход на пенсию его матери, бесплатные ллекарства, медицинское обслуживание и все мало. Да. этих денег не хватит, но и на нормальных детей 100% обеспечения пособиями нет, растят родители за свой счет. ПОчему-то родители-детей инвалидов хотят получить абсолютно все от дяди, это их ребенок, содержать его и должны они,
16:08, 18.11.2018 | игорь
Уважаемый "Налогоплательщик", вас возмущает, что вы платите нам, родителям детей-инвалидов из своего кармана...понимаю. Вам, очевидно не известно, что родители таких детей часто и работать то пойти не могут, т.к. с детьми надо быть постоянно, реабилитировать, лечить, присматривать. Часто из таких семей уходят папы и мама живет на жалкие пособия, тк работать она не может. Медицина бесплатная только на бумаге - все, что помогает ребенку в коммерческих центрах и баснословно дорого - все за счет родителей. Инвалидам бесплатно положено 10 процедур в год, а лечить надо постоянно и системно. Лекарств бесплатных тоже не достать. А главное - страдания ребенка, его боль......Вобщем - лучше бы вам всего этого не знать. Но я вас все равно понимаю - денег конечно жалко, вы то работаете, платите за нас. Так вот: я с удовольствием отдам вам все наши жалкие льготы, пособия и проездные. А в замен вы отдадите мне здоровье для моего ребенка. Давайте меняться??????? Тот, кто написал комментарий - я вас очень прошу, давайте поменяемся. Я вам даже сверху приплачу денег лишь бы мой ребенок стал здоровым..... а вы на моем месте будете жировать.
16:14, 21.11.2018 | Мама
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости