Бежавшие с военных объектов в Вилючинске казанцы вылетели в Москву

08:43, 16 ноября 2018
Новости

Казанцы, застрявшие на Камчатке после невыплаты заработной платы на военных объектах закрытого города Вилючинск, успешно вылетели в Москву. Как рассказал один из рабочих «Казанскому репортеру», уже к обеду они будут в столице России. После доберутся и до Казани.

Напомним, электромонтажник из Казани Руслан Шамсутдинов обратился к журналистам после того, как не смог получить обещанную зарплату в компании «Строительное управление зданий и сооружений» (СУЗС). Сложность ситуации была в том, что в Вилючинск бригаду завезли нелегально. В сентябре он откликнулся на вакансию СУЗС. Обещанный аванс ему не выплатили, а в беседе с другими нанятыми Руслан выяснил, что проблемы с деньгами на объектах возникли из-за того, что «у основного подрядчика (им называли Спецстрой) меняются структура и банк» - «денег просто физически тупо нет» и «не будет минимум месяц». В отделе кадров ситуацию с датой выплаты не прояснили, стали угрожать «мужиков вызвать и полицию». В результате Шамсутдинов с еще одним казанцем – Алексеем (он просит не называть фамилию), и двумя коллегами решили покинуть закрытый город самостоятельно. Позже выяснилось, одним из двоих безымянных коллег тоже был житель столицы Татарстана.

В деталях о проблеме мы рассказываем здесь. К делу, к слову, подключилась военная прокуратура. По словам других рабочих, казанцев искали сотрудники ФСБ, впрочем, эта информация не подтверждена.

Вилючинск — город в Камчатском крае России. Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО).


Новости от партнеров
Материалы по теме
Военный детектив. Или побег «татарвы чертовой» из Вилючинска
12:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии