$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Метшин о контракте осужденного главного архитектора: «Ставить на нем крест неправильно»

18:45, 15 ноя 2018 | Новости

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин, отвечая на вопрос «Коммерсанта» в ходе пресс-конференции о профилактике коррупции в органах местного самоуправления, объяснил, почему свою должность сохранил осужденный за взятку главный архитектор города Эмиль Сиразетдинов. Все дело в личных характеристиках – просто он «талантливый человек», сказал Метшин.

По словам Метшина, приговор суда стал для Сиразетдинова «серьезным уроком», и некоторое время он не работал в должности главного архитектора.

«То, что он пережил, не дай бог, чтобы кто-то из нас подобное пережил», - сказал Метшин.

Мэр Нижнекамска не считает, что Эмиль Сиразетдинов должен оставить работу главного архитектора из-за судимости – «ставить на нем крест и закрывать судьбу человека талантливого (…) совсем неправильно», сказал он журналистам. По мнению Метшина, Сиразетдинов «проявил слабость». Отдельно мэр Нижнекамска добавил, что не оправдывает поступок подчиненного.

Напомним, Эмиль Сиразетдинов судим за взятку и воспрепятствование предпринимательской деятельности. Деньги, согласно материалам дела, он получил в 2016 году в качестве вознаграждения за согласование вывески сети магазинов «Эльдорадо». Суд назначил Сиразетдинову штраф в размере 280 тысяч рублей. В январе 2017 года приговор вступил в силу. В мэрии Нижнекамска отмечали, необходимости в отставке главного архитектора нет, поскольку муниципальным служащим он не является.

Фото: e-nizhnekamsk.ru

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости