В КФУ рассказали о выемке документов по делу иракских студентов

23:33, 14 ноября 2018
Новости

Проректор КФУ по общим вопросам Ришат Гузейров прокомментировал информацию о поступлении студентов в вуз за вознаграждение. Ранее СМИ со ссылкой на источники говорили о подозрениях в адрес гражданина Ирака Шиблави Ахмеда Абдулкарима Абдуллаха, который выступил посредником в передаче денег сотрудникам вуза в качестве вознаграждения за прием соотечественника в университет без экзаменов – указывалась сумма в $1000.

Гузейров отмечает, что администрация вуза сама передала информацию о Шиблави сотрудникам правоохранительных органов.

«Ранее в КФУ поступил документ из посольства Ирака о жалобах студентов КФУ из Ирака, с которых некий гражданин собирает денежные средства для сдачи вступительных экзаменов в Казанский университет, - говорит Гузейров. – В целях пресечения возможных противоправных коррупционных действий в старейшем российском вузе КФУ инициативно и добровольно передало информацию правоохранительным органам, в частности, в МВД».

В вузе проводится собственная служебная проверка. По словам Гузейрова, руководство КФУ оказывает помощь следствию, в том числе, в выемке документов. Отдельно проректор добавил, в вузе работает адаптационная система для иностранцев, помогающая включиться в обучение максимально комфортно.


Комментарии