В Татарстане месяц не могут потушить свалку. Людей просят покинуть свои дома

17:55, 14 ноября 2018
Новости

Власти Нижнекамского района Татарстана рекомендовали жителям села Прости покинуть свои дома, поскольку рядом продолжает тлеть свалка. Ранее в ГУ МЧС России по РТ сообщали, что ситуация находится под контролем исполкома района, а на месте дежурят спасатели – они устраняют очаги возгорания по мере необходимости.

Свалка, напомним, сначала горела несколько дней, а теперь тлеет на протяжении месяца. Заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района РТ Ленар Ахметов заявил сегодня, что людям следует «по возможности обращаться, переезжать к родственникам». Решить вопрос с задымлением в ближайшее время не удастся, объяснил чиновник.

«Потому что пока на сегодняшний день, если вы возьмете интервью у пожарных, вы поймете, что невозможно в одночасье снять эту задымленность», - сказал о в беседе с «Татарстан 24».

Рекультивация свалки обойдется в 100 миллионов рублей. Чиновники говорят, что это слишком дорого. Пожарные отмечают, что тушение свалки не принесет результата. Водой заливать – бесполезно, пена – тоже слишком дорогое удовольствие. Ранее спасатели засыпали тлеющие участки грунтом.

Фото: ГУ МЧС по РТ

Комментарии