$ 0
0
Казань -4 °C

Вкладчики «Татфондбанка» направили более 130 обращений Владимиру Путину

14:26, 11 ноя 2018 | Новости

Вкладчики обанкротившегося «Татфондбанка» (ТФБ) провели собрание в Торгово-промышленной палате республики, оно стало альтернативой митингу – акцию перенесли на декабрь. Главное требование собравшихся – вернуть деньги, которые хранились на счетах кредитного учреждения до краха.

Пока выплачены 55 миллиардов рублей, однако, по данным Центробанка, весь объем обязательств оценивается почти в 120 миллиардов рублей. Вкладчики полагают, что расследование банкротства и исчезновение средств требует более тщательного расследования. В том числе, кредиторы считают, что от ответственности смогли уйти некоторые из предприятий-поручителей банка. Благодаря помощи таких поручителей из банка выводили большие суммы и направляли на счета так называемых фирм-однодневок. Затем вернуть деньги уже не получилось, настаивают вкладчики.

Кредиторы намерены продолжить свою деятельность по возвращению средств, в том числе, с привлечением федеральных контролеров. В частности, направлены письма на имя президента России Владимира Путина, в Генеральную прокуратуру. Кстати, только на имя президента адресовали более 130 обращений. В деталях о требованиях кредиторов и сомнениях касаемо расследования дела ТФБ можно почитать по ссылке. В беседе с «Казанским репортером» клиенты банка говорили об обвинениях в адрес Госжилфонда при президенте РТ. Напомним, митинг вкладчиков банка состоится в середине декабря.

Новости от партнеров
Комментарии
ЦБ и АСВ признают криминальный характер всех случаев банкротства банков. ТФБ и Интех не стали исключением. Но в Татарстане криминальный характер банкротства приобрел еще один аспект. Местные суды фактически легализуют хищение средств через кредиты фирмам-одноневкам из Богатых Сабов под прикрытием мнимых поручительств и залогов, которые были внесены много позже заключения кредитных договоров и затем под разными предлогами были расторгнуты. С местными судами все понятно. Непонятно, почему ПСВ и ЦБ не принимают никаких мер, кроме судов, которые они проигрывают. Если государство создало такую криминальную банковскую отрасль, то должно и отвечать. То есть, ЦБ должен выплачивать всем клиентам 100% украденных средств, а затем по полной программе разбираться с ворами и жуликами, в том числе соеди сотрудников АСВ, ЦБ, депутатов всех уровней и разных чиновников.
17:31, 11.11.2018 | Гамлет
Когда же восторжествует справедливость? Татарстанские суды защищают всех жуликов, которые украли наши деньги! Верните наши кровные, чужие деньги счастья не принесут! Мы годами собирали,а эти жулики захотели разбогатеть за день, просто паразиты!!!
17:47, 11.11.2018 | Кредитор 1 очереди Татфондбанка
ГЖФ при Президенте РТ поручился на более 15 млр. руб. Должен отдать Абдуллин или сам ГЖФ.
17:50, 11.11.2018 | Рома
Требуем возврата наших денежных средств оставшихся в Татфондбанке и Интехбанке! Руководство Татфондбанка и все причастные к выводу "живых" денежных средств, верните наши деньги!!! Сделайте это добровольно!
18:14, 11.11.2018 | Кредитор 1 очереди Татфондбанка
Сколько семей пострадало от краха Татфондбанка, сколько горя, слез за эти дв года люди пережили. Неужели люди, которые обогатились за счет чужого горя, вы счастливы? Вы испытываете удовлетворение от этого? Это не просто деньги, это наше будущее, будущее наших детей и родителей. А нас лишили всего!!! Разве можно быть счастливым за счет чужого! Мы не просим благотворительности, мы просим чтоб нам вернули свое!
18:17, 11.11.2018 | Кредитор 1 очереди Татфондбанка
Еще как продолжим деятельность по возвращению своих денег. В отличие от тех, кто договора залога подписывает для вывода миллиардов рублей и при этом говорит, что его ввели в заблуждение, мы свои деньги не воровали, а зарабатывали своим горбом и еще налоги платили, чтоб эти "честные" труженники в фондах и правительстве зарплату получали из бюджета. Вор на воре! Ослепли уже от шикарной жизни и безнаказанности! К чему придет страна, если их не остановить? Страшно подумать..
20:37, 11.11.2018 | Кредитор ТФБ
Люди, которые контролировали деятельность тфбанка, это по вашей халатности или преднамеренным закрыванием глаз на деятельность банка, разворованы деньги вкладчиков. Одумайтесь , скиньтесь и верните деньги вкладчикам
23:21, 11.11.2018 | аноним
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости