Заведующая детсадом в Казани ввела наценку за фото – в качестве «спонсорской помощи»

19:19, 09 ноября 2018
Новости

Прокуратура Советского района Казани провела проверку в одном из детских садов после предоставления правозащитником аудиозаписи, где зафиксирована беседа заведующей образовательным учреждением и представителем одного из воспитанников сада, отмечено в сообщении пресс-служба надзорного ведомства. Слышно, как заведующая рассказывает о «сложившейся практике», когда, нанимая фотографа для съемки выпускного утренника, родители платят 20% от стоимости его услуг администрации детского сада – «во внебюджетный фонд». Это, по словам заведующей, «спонсорская помощь».

Прокуратура установила участников беседы. После сотрудники ведомства обратились к заведующей детским садом, чтобы разъяснить ситуацию.

«При опросе руководитель детсада подтвердила факт разговора, пояснив, что ввела женщину в заблуждение относительно сложившейся практики сбора спонсорской помощи, - отмечено в сообщении пресс-службы. - В действительности это была ее личная инициатива».

В связи с произошедшим в адрес руководителя районного отдела образования внесено представление, пока оно на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направили следователям для уголовно-правовой оценки должностного лица. Прокуратура напоминает о необходимости соблюдения педагогическими работниками правовых, нравственных и этических норм, а также призывает следовать требованиям профессиональной этики.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока Россия обсуждает «девяток яиц», в Казани продают «шестерок»
11:01, 1 января
Экономика
Новогодние каникулы в Казани. Бесплатные мастер-классы и представления
11:01, 1 января
Сказочный парад в Казани: 250 Дедов Морозов и Снегурочек в фоторепортаже
11:12, 12 декабря
Общество
Новогодние огни Казани. «Если о чем-то мечтать, оно сбывается»
01:12, 12 декабря
Окружающая среда

Комментарии