$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Суд запросил документы из опеки по спору о квартире Мусина в «поселке нефтяников»

17:41, 09 ноя 2018 | Новости

Арбитражный суд РТ в пятницу, 9 ноября рассматривал иск «Татфондбанка» (ТФБ) об оспаривании передачи квартиры Роберта Мусина – на безвозмездной основе, двум его несовершеннолетним дочерям. Мусин, напомним, ранее возглавлял ТФБ, сейчас он под арестом по делу о мошенничестве. Представитель фигуранта просил суд не лишать Мусина квартиры, поскольку она является его единственным жильем. Квартира в 520 «квадратов» находится в доме №40 по улице Тельмана, в центре Казани – в так называемом «поселке нефтяников».

Лишить Мусина квартиры можно будет в случае признания сделки о передаче собственности недействительной. Пока решение не принято. Защита ответчика настаивает, что сделка по передаче актива дочерям кредиторам не навредила.

Признания сделки недействительной добивается Агентство по страхования вкладов в лице конкурсного управляющего ТФБ. Если суд примет решение в пользу истца, актив перейдет в конкурсную массу банка. Ранее были арестованы несколько автомобилей Мусина, а также частный самолет.

Заседание продолжится 7 декабря. Суд запросил документы из службы опеки, которые подтвердят, что интересы несовершеннолетних детей Мусина не будут затронуты. Адвокат Мусина настаивал, дети живут в квартире, которая является предметом спора, и ходят в школу поблизости.

Скриншот

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости