Татарстан отчитался о задержании «химика» федерального наркокартеля

22:07, 08 ноября 2018
Новости

МВД России сообщило о задержании 18 членов банды, распространявших наркотики на территории всей страны. Следствие считает, что запрещенные препараты закупали в Европе, а также готовили в подмосковной лаборатории. Как оказалось, в операции по задержанию подозреваемых принимали участие и татарстанские сотрудники.

Задержания продолжались с сентября этого года. Одним из самых заметных стало казанское. На переправе в Старое Аракчино 10 сентября остановили джип с почти 120 килограммами наркотиков. В автомобиле, как рассказывала официальный представитель МВД России Ирина Волк, находились двое 28-летних жителей Московского региона. Следствие тогда посчитало, что наркотики планировали распространять в Набережных Челнах, Казани и Уфе.


29 сентября татарстанские сотрудники УНК МВД вместе с коллегами из ГУНК МВД России работали в Московской области. Там изъяли гашиш, мефедрон и другие запрещенные вещества. 10 октября нашли схрон с 462 килограммами наркотиков в Московской области. А 24 октября сотрудники УНК МВД по РТ вместе с ГУНК МВД России в подмосковной лаборатории наркокартеля задержали «химика», готовившего синтетические наркотики. Из лаборатории изъяли химические реактивы, инструменты, около 160 килограмм готовых наркотиков.

29 октября в отношении семи организаторов и участников банды, действующей в сфере наркобизнеса, СЧ СУ Управления МВД России по Казани возбуждено уголовное дело. В ходе спецоперации пресечены поставки зелья в разные регионы России, ликвидированы розничные сети сбыты в Чувашии, Марий Эл и Нижегородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Экономика

Комментарии