11 банков Татарстана предлагают программы льготного кредитования

11:28, 18 февраля 2016
Новости

В Татарстане 11 банков предлагают программы льготных условий кредитования. Их разработала Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с ЦБ России. Об этом пишет портал «TatCenter» со ссылкой на руководителя Центра поддержки предпринимательства Татарстана Дилюса Шавалиева.

«Проводником или координатором работы от нашей республики с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» является НО «Гарантийный Фонд РТ» при министерстве экономики РТ. Кроме того, Гарантийный фонд сможет помочь не только по этой программе, но и при взаимодействии с банками по другим программам в части предоставления поручительств», – цитирует издание Шавалиева.

К этим банкам относятся Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Альфа банк, Газпромбанк, Росбанк, Райфайзенбанк, Банк Москвы, Банк ФК Открытие. Ключевые условия программы: размер кредита не менее 50 млн рублей и не более 1 млрд рублей в одном банке (не более 4 млрд руб. на одного заемщика в разных банках); ставка процента – 10% для субъектов среднего предпринимательства, 11% - для субъектов малого предпринимательства.

Татарстан и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» сотрудничают на протяжении месяца. Стороны подписали соглашение в конце января.

Комментарии