$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Полицейские выдвинули встречные обвинения против хоккеиста «Нефтехимика»

18:17, 08 ноя 2018 | Новости

Сотрудники ОМВД России по Бугульминскому району завершили проверку по заявлению брата 18-летнего хоккеиста молодежной команды «Нефтехимика» Раиля Мустафина. Напомним, спортсмен заявил, что его избили шестеро сотрудников полиции. Инцидент, по словам хоккеиста, произошел в клубе «Барвиха». Мустафин настаивал, что не хотел ввязываться в конфликт, однако его оппонент «замахнулся и начал прыгать», «наносил удары». А затем «они уже все вшестером избили».

Сотрудники полиции видят ситуацию иначе. Говорят, что зачинщиком был Раиль Мустафин. Сотрудник полиции стал свидетелем конфликта Мустафина с подругой в гардеробе клуба 2 ноября.

«Юноша оттолкнул собеседницу на проходящего мимо полицейского. Последний сделал замечание, на которое молодой человек отреагировал агрессивно, - говорится в сообщении пресс-службы МВД РТ. – Он (спортсмен – ред.) сбил его (сотрудника полиции – ред.) с ног, ударив кулаком в лицо».

Раиль Мустафин (стоит в центре) уверяет, что его избили сотрудники полиции.

Остановить хоккеиста пытался коллега сотрудника полиции, который увидел, как хоккеист выбегает из заведения. Однако на месте задержать Мустафина не удалось. А, выбегая из помещения, он повредил входную дверь, говорится в сообщении пресс-службы.

Получивший травмы сотрудник полиции обратился к медикам. То же самое сделал и хоккеист. С жалобами на боль в руке, головокружение и ссадины он пришел в ЦРБ (в этот момент, как говорят в МВД РТ, его разыскивали коллеги пострадавшего полицейского). Врачам спортсмен сказал, что стал жертвой неизвестных и отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Когда в больницу прибыли полицейские, он не стал давать объяснения.

В сообщении также отмечено, в 2017 году Раиль Мустафин привлекался к административной ответственной по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Проверка в ноябре этого года «Таким образом, проведенная проверка не обнаружила нарушений законности в действиях полицейских», добавили в пресс-службе.

«7 ноября 2018 года все имеющиеся материалы проверки направлены в СУ СК РФ по РТ для принятия процессуального решения», - отметили в МВД РТ.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости