Здание Казанского авиазавода снесут после весеннего обрушения – источник

13:23, 08 ноября 2018
Новости

Административное здание Казанского авиационного завода, где весной произошло обрушение, будет снесено по распоряжению генерального директора предприятия Николая Савицкого, сообщил источник. Как пишет телеграм-канал «Татарская якудза», постройка была в аварийном состоянии несколько лет – это показала проверка. Однако последние годы там продолжали работать отдел кадров и другие хозяйственно-административные службы.

«Для решения проблемы на заводе срочно искали деньги, что в условиях уже свёрстанного бюджета оказалась трудной задачей. На это ушло больше полугода. В итоге решили устранить опасность сносом и реконструкцией корпуса. Теперь главное, чтобы не поднялись градозащитники, административное здание завода — историческая постройка», - отмечено в сообщении.

Официальные источники информацию о сносе здания не комментировали.

Напомним, при обрушении фронтальной конструкции на крыше Казанского авиационного завода кирпичами завалило автомобиль, возивший генерального директора предприятия. Кабинет директора и администрация предприятия также находились в части здания, где произошло обрушение. Кроме того, сообщалось, что повреждения получил еще один автомобиль – «Дэу Матис».

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Новый Ту-22М3М: интеллект, нос с горбинкой и 42 метра красоты
05:08, 8 августа
События
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
События
Первый полет обновленного Ту-160​. Видео
11:01, 1 января
События
Модернизированный Ту-160. Фоторепортаж
09:11, 11 ноября
События

Комментарии