Власти Татарстана ответили на вопрос о «заморозке» строительства МСЗ

12:57, 08 ноября 2018
Новости

В ходе брифинга в четверг, 8 ноября журналисты поинтересовались у официального представителя Казанского кремля, когда начнется строительство мусоросжигательного завода (МСЗ). Нет ли затягивания сроков? Или, возможно, проект был в принципе «заморожен»? Лилия Галимова сказала, что сейчас проект проходит экспертизу, об отказе от строительства или затягивании сроков речь не идет.

«Насколько знаю, вопрос прохождения экспертизы, которую сейчас проходят, он в регламентные сроки укладывается в три месяца, - объяснила Галимова. - Сроки начала строительства зависят исключительно от того, как этот экспертный орган экспертизу завершит. Только от этого зависит. То есть у них есть регламент – до трех месяцев. Они могут за месяц эту экспертизу сделать, могут за три. Исходя из ситуации, мы видим, что как раз три месяца эта экспертиза сейчас проходит».

Напомним, реализация проекта МСЗ в Татарстане сопровождается спорами. Несмотря на то, что проект, в целом, утвержден и находится на стадии экспертизы, экоактивисты надеются остановить строительство.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
События
​МСЗ довел жителей Осиново до Верховного суда РТ
11:09, 9 сентября
События
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
10:08, 8 августа
События

Комментарии