Казанский кремль не считает блокировку «Бизнес Online» запретом на чтение издания

11:22, 08 ноября 2018
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 8 ноября объяснила решение заблокировать сайт газеты «Бизнес Online» в государственных и муниципальных учреждениях. По ее словам, кроме интернет-газеты, заблокированы и другие ресурсы, однако какие именно не сообщается.

«С цензурой это ничего общего не имеет. Цензура – это другое понятие. Что касается данной ситуации, я могу лишь сказать, что после проведенного анализа внутри структуры органов государственной власти было выявлено, что значительную часть рабочего времени сотрудники посвящают тому, чтобы находиться на определенных интернет-ресурсах. Руководством было принято решение ограничить доступ в рабочее время, с рабочих компьютеров на ряд интернет-ресурсов. Это сделано для того, чтобы повысить эффективность служащих. Эта практика, в общем-то, применяется во многих государственных органах власти разного формата, так и в корпорациях коммерческих. Собственно, это такое внутреннее решение, - сказала Лилия Галимова. - Нет запрета на чтение или использование ресурсов. Каждый может при помощи своих гаджетов, устройств – телефона, планшета, в любое время заходить на любой ресурс. Речь не идет о запрете, речь идет о систематизации работы, некой дисциплинарной работе в структуре органов власти на время рабочее свое, исходя только из этих принципов».

В деталях о блокировке «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше. Редакция «Бизнес Online» обвиняла власти республики в цензуре.

Фото: Владимир Васильев

Материалы по теме
Какая БОль: чиновникам закрыли путь на «Бизнес Online»
06:11, 11 ноября
Интервью
​Слово Рафиса Бурганова отозвалось в кремле
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. А 9 месяцев назад
    Теперь чиновники не будут знать, что думает о них народ и спокойно продолжат беспределить.